调研视察
市政协领导赴五华区走访调研 挂钩联系服务重点企业
[作者:杨金香发布时间:2019-11-07 15:49来源:昆明市政协阅读次数:13]

为充分挖掘重点企业存量增长潜力,支持各行业龙头企业做大做强,日前,市政协副主席董林率队赴五华区走访调研挂钩联系服务重点企业。

调研组一行来到翠湖宾馆有限公司,与企业负责人开展座谈。翠湖宾馆有限公司相关负责人介绍了企业的发展历程、近年来的经营情况以及存在的困难问题。据介绍,翠湖宾馆有限公司有近600名员工,年收入达1.5亿元左右,并以20%的速度逐年递增。由于受经济下行和竞争压力加大的影响,企业的发展受到一定的阻碍。市商务局、五华区相关部门以及华山街道等相关负责人就存在的问题作了回应,并表示将全力协助企业解决难题,营造良好的营商环境。

董林要求,企业要坚定信心,创新发展、传承发展,擦亮翠湖宾馆这张名片;相关职能部门与企业要多沟通交流,树立主动服务、创新服务意识,切切实实地帮助企业解决困难;市、区两级职能部门要加强联动,形成合力,共同推动营商环境改善,促进全市经济平稳健康发展。