调研视察
《政协昆明市委员会关于加强和改进调研视察考察工作的实施办法》出台 推进市政协履行职能制度化规范化程序化
[作者:发布时间:2019-11-29 12:42来源:昆明市政协阅读次数:27]

日前,《政协昆明市委员会关于加强和改进调研视察考察工作的实施办法》出台施行。

今年初,市政协把制定《政协昆明市委员会关于加强和改进调研视察考察工作的实施办法》列入深改任务之一,目的在于进一步推进市政协履行职能制度化、规范化、程序化。

调研视察考察工作是人民政协履行职能、发挥作用的基础性工作和关键性环节。近年来,中央、省相继出台了《关于加强和改进调研视察考察工作的实施办法》。据介绍,市政协此次施行的《政协昆明市委员会关于加强和改进调研视察考察工作的实施办法》文本,共4个方面16条具体内容,文本简洁、内容全面、前瞻性强,涵盖了调研视察考察工作整个流程,具有很强的指导性和可操作性,充分体现了把调研视察考察工作放在人民政协发展全局中谋划和推进的理念,为进一步发挥专门协商机构的作用,提高履职能力和工作水平奠定了坚实的制度基础。