工作动态
市政协召开支持企业政策落实协商座谈会 为恵企政策落实落细搭建政企沟通平台
[作者:发布时间:2020-04-08 14:56来源:昆明市政协阅读次数:21]

1f0b699825f2edbca92a655509fe9ce

4月7日,市政协召开支持企业应对疫情稳定经济增长相关政策落实情况协商座谈会。会议深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话和指示精神,围绕当前市委的相关部署要求,集众智、谋良策、聚共识,助推我市恵企政策落实落细落到位,为实现全年经济社会发展目标任务献计出力。

13109f848269672d550a1de9a0fd4bc

市政协主席熊瑞丽出席会议并讲话。

会上,12位企业家政协委员代表相继就企业复工复产情况以及现有政策的落实进行介绍和协商建言。与会的13家市级有关部门负责人介绍援企惠企政策出台、落实情况并现场回答了企业家委员提出的问题。

熊瑞丽表示,要增强信心,坚定坚决打赢疫情防控阻击战、保持经济社会平稳健康发展的决心。企业家委员都是各个行业的带头人、领军人,要把责任扛在肩上,要主动把企业发展融入全市经济发展大局,主动适应产业、消费提档升级的大趋势,为全市经济高质量发展做出积极贡献。

熊瑞丽强调,要勠力同心,抓实抓细支持企业应对疫情稳定经济增长相关政策落实到位。企业要把政策学习好、领会好、运用好。市级相关部门要把工作做深做透做细,把服务送到企业,不遗余力推动政策的落实。

熊瑞丽要求,要凝聚共识,汇聚起统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的强大合力。此次疫情防控期间,全市各级政协委员通过直接捐资捐物、参与一线救治、反映社情民意等多种形式做出了积极贡献。目前,疫情还在持续,要继续发挥政协优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为坚决打赢疫情防控阻击战,奋力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶汇聚强大正能量。

市政协副主席胡炜彤主持会议。

市政协副主席董林,市政协秘书长许绍忠参加会议。