党派团体
市台联深入基层开展调研 发挥桥梁纽带作用助力经济发展
[作者:发布时间:2020-04-15 16:59来源:昆明市政协阅读次数:6]

微信图片_20200415165429

为充分发挥市台联桥梁纽带作用,助力昆明经济结构调整和产业转型升级,突出市台联服务经济发展功能,加强与县区各基层的联系,市台联组成调研组到县区统战部、台联组织、相关开发区(度假区)、台商台企开展调研。

微信图片_20200415165445

4月8日,市台联党组书记朱家健,专职副会长万方到石林县委统战部、石林台创园、宜良县委统战部、宜良台资企业开展调研。

朱家健在调研时表示:市台联深入基层开展调研,研究工作方法,切实解决存在的问题,有利于做强台联组织,充分发挥台联在涉台工作中的优势,围绕昆明市中心工作,结合昆明在大健康产业、文创产业、旅游产业方面的需求,台湾相关产业优势,有针对性地开展招商引资工作,让更多的台湾企业落地昆明,促进昆台经贸往来与人员交流,促进两岸关系发展。

微信图片_20200415165509

在石林台创园,石林县委常委、统战部部长毕富兴,石林台创园管委会常务副主任万春林、党工委副书记刘子宏,统战部副部长、县侨务办主任段宏波向调研组介绍了石林县涉台工作开展情况及石林台创园情况。调研组还走进石林台创园区耀奇香草谷、杏林大观园、龙晖野生动物科研中心有限公司,对几家企业的发展情况、面临的问题等进行了解。

微信图片_20200415165529

下午,调研组在宜良县委常委、县委统战部部长李跃忠,常务副部长、侨务办主任丁献文的陪同下,走进位于宜良县狗街镇下营村的台企昆明川达食品有限公司调研,参观了公司的生产车间,了解了公司生产的山葵及山葵风味产品,并对公司目前的发展情况,产品销售情况,今后的发展计划等进行调研。随后,调研组在宜良县委统战部召开了调研座谈会,对宜良县目前社会经济发展情况、台企的情况、台胞台属工作的开展情况以及存在的困难作了全面了解。

微信图片_20200415165553

本月至5月份,市台联调研组将按照计划,完成对县区统战部、台联组织、相关开发区(度假区)、台商台企的调研工作,通过调研深入了解基层台联工作存在的问题和困难,广泛收集意见和建议,形成报告上报市委市政府,针对存在的问题进行有效解决,充分发挥群团组织的作用,整合力量和资源,创新昆台交流新品牌和新亮点,促进涉台交流联谊工作发展,促进昆明相关产业发展。