党派团体
市政协民宗委组织委员召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会
[作者:发布时间:2020-06-10 16:43来源:昆明市政协阅读次数:6]

根据市政协党组《关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会实施办法》的要求,市政协民宗委制定了2020年度学习计划,在安排委员自学的基础上,6月2日,组织民族宗教界别委员开展在禄劝县皎平渡镇杉乐村召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会,市政协一级巡视员夏静,市政协副秘书长李鸿参加活动并出席会议。

委员们首先认真学习了总书记对云南提出的要决战脱贫攻坚,聚焦深度贫困地区的新要求,结合民宗委今年开展的少数民族村寨易地搬迁后可持续发展调研,深入到村民家中访谈了解,了解村上基础设施建设情况和村民的生产生活情况。

在召开的“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会上,3名委员围绕习总书记在云南的讲话精神,特别是针对少数民族和民族地区的脱贫攻坚工作做了发言。夏静同志做了讲话,指出:政协工作要坚持建言资政和凝聚共识双向发力。市政协民宗委要加强学习与研究,增强党建工作成效,为委员们搭建专业、高效的履职平台。各位委员要注重学习,不断提升履职能力。要发挥委员主体作用,真正体现“在政协协商”,要强化自己的责任意识、履职意识,深入基层、深入群众、深入一线,发挥自己的优势与特长,高质量参与,为我市民族宗教工作建真言,谋良策。

随后,委员们来到了禄劝县皎平渡镇杉乐村委会,参观考察了杉乐村红色文化广场,红色文化纪念馆、“将军树”保护等,详细了解了皎平渡镇在红色文化保护、传承、利用和建设的情况。