通知公告
巡 察 公 告
[作者:发布时间:2020-06-11 19:02来源:昆明市政协阅读次数:42]

根据市委统一部署,市委第一巡察组定于2020年6月11日至7月10日对市政协机关党组进行常规巡察。这次巡察的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平考察云南重要讲话精神,坚持“三个聚焦”,坚守政治巡察定位,落实巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织职能职责,深入查找政治偏差,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能,打造坚强战斗堡垒。

市委第一巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》相关规定,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。市委巡察组主要受理反映市政协机关党组领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

巡察期间(6月11日至7月10日),市委巡察组开通了“昆明巡察问题反映直通车”,公布“二维码”扫码反映问题。

1

巡察组设置了意见建议箱,位置在市级行政中心10号楼大厅;开设专门值班电话:13619693412,受理电话时间为08:00-18:00;开通专门邮政信箱:昆明市第A276号邮政信箱。欢迎广大干部群众反映问题。

特此公告                          

                         

市委第一巡察组

2020年6月11日