县区政协
【石林县】政协调研中小企业发展和基层社会治理情况
[作者:石林县政协 张云涛发布时间:2020-06-22 17:38来源:昆明市政协阅读次数:0]

2020年6月8—10日,按照县委《关于组织开展专题调研活动的通知》要求,为全面深入了解石林县中小企业发展和基层社会治理中存在的困难问题,寻找帮助解决困难问题的有效方法。经县政协主席会议研究,决定围绕我县中小企业发展和基层社会治理等内容,成立房地产调研组、营商环境调研组、工业企业发展及乡镇(街道)调研组和农业企业发展及乡镇(街道)四个调研组,分别由四位副主席牵头,带领相关委(室)深入全县中小企业和乡镇(街道)进行细致调研。

图片1

李湖副主席带领经济和农业农村委和文化文史和学习委人员,分别到县农业农村局、台创园、圭山镇、长湖镇和县林草局调研,并与部门、乡镇(街道)的干部职工和企业代表座谈,详细了解部门工作情况和中小企业发展中遇到的困难及期盼。

调研组针对当前我县中小企业发展和基层社会治理过程中存在的问题提出了五点建议:一是及时制定出台促进中小企业健康发展的政策措施;二是切实破解中小企业融资难、融资贵;三是科学规划和调整生态红线范围,解决用地难、用地贵问题;四是建立完善县级领导干部挂钩联系企业制度;五是建立完善基层社会治理奖罚机制。