调研视察
市政协视察公安信息化建设工作
[作者:发布时间:2020-07-06 10:53来源:昆明市政协阅读次数:0]

日前,市政协赴市公安局视察全市公安信息化建设和巡逻防控工作。市政协副主席刘绍安、朱燕、李冰晶,市政协一级巡视员夏静,市政协秘书长许绍忠参加视察。

视察组来到市公安局警务科技大楼,现场了解了巡逻防控的装备力量,走进市公安局视频侦查中心、云南省反电信网络诈骗中心昆明分中心,了解了公安信息化建设工作。在随后的汇报会上,视察组听取了市公安局信息化建设、“新一轮巡逻防控勤务”改革、全国禁毒示范城市创建、“放管服”改革等工作情况汇报。近年来,昆明公安深化新一轮巡逻防控勤务改革,街面见警率、管事率、震慑力明显提升,社会面应急处置能力得到加强,群众安全感、满意度逐年上升。同时,依托公安警务资源和大数据信息,整合重大活动安保所需视频、数据、信息、态势等资源,构建了符合昆明特色的立体化、可视化安保实战应用系统,助力安保工作效能提升。

刘绍安指出,近年来,我市公安机关积极顺应信息化发展趋势,充分运用现代科技,持续推进公安信息化建设,巡逻防控勤务工作也取得了良好效果,为昆明经济社会发展保驾护航。下一步,公安机关要继续将信息化、大数据和警务工作深度融合,提高公安干警的素质和专业化水平,进一步强化信息化实战能力,更好地服务昆明发展。