界别活动
市政协经济和财税金融界委员围绕“培育和发展昆明夜经济”开展界别协商活动
[作者:市政协经农委办公室发布时间:2020-07-08 10:50来源:昆明市政协阅读次数:0]

7月3日,市政协经农委组织经济和财税金融界政协委员开展界别协商活动,围绕培育和发展昆明夜经济协商建言,市政协副主席胡炜彤、联系秘书长出席活动,相关市级部门负责人,五华区、盘龙区领导参加协商。

图片1

委员们实地走访了同德昆明广场,了解企业营造多元消费场景,挖掘激活夜间营销增量潜力的做法,在南强步行街委员们调研了南强街打造“夜间经济示范街区”的相关情况。委员们认为全市各级各部门通过提升夜经济品牌、培育夜经济主题街区、举办夜经济特色活动、打造夜经济文化品牌等方式,大力发展夜经济,促进消费转型升级,增加就业岗位,对拉动内需、促进全市经济社会发展发挥了作用。但我市目前的夜经济仍以餐饮为主,存在业态相对单一、特色不明显、带动辐射作用不强等问题。委员们建议夜经济作为激发内需增长的新活力,必须坚持以新产品、新理念、新服务等一系列创新手段,使内需潜力充分释放,才能将内需潜力转化为促进经济平稳健康发展的重要动力。胡炜彤要求参加协商的委员要为进一步发挥委员界别特色,为发挥“夜经济”推动产业转型升级和产品的创新升级,带动吃住行、游购娱、产供销多个产业群的协同发展积极建言献策。