党派团体
民盟市委机关召开参与全国文明城市创建决战决胜动员会
[作者:民盟昆明市委发布时间:2020-07-20 15:59来源:昆明市政协阅读次数:2]

图片1

创建第六届全国文明城市是昆明市的一项重点工作和全市人民群众共同期盼的一件大事,创建工作目前已进入到攻坚冲刺、决战决胜阶段。按照市政协《关于召开创建全国文明城市决战决胜动员大会的通知》精神,7月13日,民盟昆明市委迅速召开参与全国文明城市创建决战决胜动员会。盟市委主委、市建设工程质量安全监督管理总站站长刘䶮,专职副主委李霞、秘书长徐萍以及机关全体干部职工参加了会议,中共昆明市委统战部党派处副处长万正和应邀指导工作。会议由李霞主持。

会议传达了市政协主席熊瑞丽作的动员讲话精神,以及对政协参加单位、政协机关和政协委员创文工作的安排和部署。

刘䶮对民盟昆明市委积极开展创文工作提出四点要求:一是发出倡议,号召全市基层盟组织和广大盟员主动作为,积极参与到昆明市创文工作当中去;二是充分发挥民主党派参政议政和民主监督作用,为创文工作建言献策;三是以“我的城市我的家·文明城市靠大家”的主人翁姿态,从自身做起,践行社会主义核心价值观和公民基本道德规范,引导身边人不断提升文明素质;四是充分学习和借鉴安宁市创建的成功经验,开展形式多样的志愿者活动,在创文工作中树立民盟的良好形象。