工作动态
市政协第一学习小组召开 “习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会
[作者:市政协委联委发布时间:2020-07-20 11:07来源:昆明市政协阅读次数:6]

图片1

根据市政协党组《关于习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会实施办法》的要求和第一学习小组2020年学习计划,近日,第一学习小组组织部分委员召开了“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习座谈会,市政协党组副书记、副主席刘绍安到会指导,市政协第一学习小组组长、委联委党支部书记谭爱苹主持座谈会。

委员们在认真研读习近平总书记考察云南重要讲话精神,特别是习总书记在考察西南联合大学旧址时的讲话的基础上,围绕挖掘“西南联大”历史文化资源,推动昆明文旅融合发展,打造教育基地作了发言交流。

刘绍安副主席在讲话中指出:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,认真落实习近平总书记考察云南重要讲话,深入挖掘“西南联大”文化资源推动昆明文旅融合发展,把西南联大教育救国的故事、读书报国的光荣历史,与新时代要求结合起来,让“刚毅坚卓、团结爱国、自由民主、苦干实干”的西南联大精神永放光芒,成为新时代传承的精神灵魂,赋予西南联大精神新时代的内涵和意义,让“西南联大”这块金字招牌焕发光彩。同时,依托“西南联大”历史文化资源,建议设立中小学学生教育、教师职业道德教育、共产党员主题教育、领导干部教育、爱国主义教育5个教育基地。