县区政协
【盘龙区】政协召开九届二十次常委会
[作者:发布时间:2020-07-24 15:14来源:昆明市政协阅读次数:4]

1

7月23日,盘龙区政协召开九届二十次常委会,传达学习了全国政协十三届三次会议精神,听取了盘龙区2020年上半年党风廉政建设情况通报,听取并审议了盘龙区2020年上半年经济运行情况报告、盘龙区法检“两院”2020年上半年工作情况报告。

2

分组讨论时,参会常委展开了热烈地讨论,大家一致认为:上半年面对疫情的严重冲击、经济下行压力加大、实体经济困难等复杂严峻形势,全区坚决贯彻落实中央、省市决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两促进,全区经济呈现平稳向好的态势。区人民法院坚持防疫和审执工作两手抓,为民司法,公正司法,为保障辖区群众安居乐业、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。区人民检察院以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉全力做好各项检察工作,大力加强法律监督能力现代化建设,各项检察工作取得新进展。

3

盘龙区政协主席陶建宇在会上对下一步的工作做出了安排:一要深刻领会全国政协会议精神,确保履职正确方向。要不断提高政治站位,开展多种形式的学习活动,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神要求上来,进一步增强做好新时代人民政协工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要继续围绕中心服务大局,认真履职提质增效。牵头专委会要围绕“盘龙区提升基层医疗机构建设,健全基本公共卫生疾病防控体系工作”这一议题,做足调研的前期功课,带着问题开展调研,为9月份召开的议政性常委会打下坚实基础。要按照工作实施方案抓好基层协商平台建设工作,承担试点工作任务的拓东街道、联盟街道,要尽快开展具体工作,拿出试点经验和成果,切实把基层协商平台打造成区委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。抓好助力全国文明城市创建工作,常委要发挥常委的表率作用,积极投身到动员宣传、专项督查、提案督办、建言献策、营造氛围等七个系列主题实践活动中,充分发挥政协优势,广泛凝聚力量,为昆明创建全国文明城市唱响政协好声音,汇聚政协正能量。要抓紧时间抓好年度各项工作任务的落实,确保区政协目标任务保质保量完成。