工作动态
开展加快金砖国家技术转移中心建设调研
[作者:市政协港澳台侨和外事委发布时间:2020-07-24 15:20来源:昆明市政协阅读次数:10]

微信图片_20200724151512

根据市政协2020年重点工作安排,围绕高质量推进区域性国际中心城市建设目标,助推昆明“科技创新中心”建设,市政协主席熊瑞丽率队对相关工作进行专题调研,为推进昆明科技国际化进程,凝聚共识,协商建言。

熊瑞丽一行实地调研了云南融智跨境人才服务有限公司、云南艾瓦特网络科技有限公司、昆明博鳌纵横网络科技有限公司,详细了解企业发展情况,并听取市科技局关于相关工作汇报。

微信图片_20200724151517

协商座谈会上,来自科技、植物、生物医药等方面的科学家、知名企业家委和相关部门负责人,围绕推进我市科技创新工作,以及如何让“金砖国家技术转移中心”助推昆明区域性国际科技创新中心建设展开协商讨论,交流信息,就推动云南科技成果在外孵化、打通面向南亚东南亚包括知识产权运营服务在内的科技服务业全链条、走差异化发展道路等提出了意见建议。

熊瑞丽强调,近年来,我市聚焦国家战略,坚持开放合作创新,充分发挥与周边国家地缘相近、人脉相接的区位优势,精准选择合作领域,扩大科技领域对外开放,科技创新中心走出一条具有时代特征、区域特点、昆明特色发展路子,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力支撑。

微信图片_20200724151521

熊瑞丽表示,对下步工作,要做优载体平台,借力借势用好金砖国家技术转移中心服务平台,以点带面整合资源, 通过更加开放的环境和政策,引导全国仍至全世界的先进科技成果通过昆明实现转移转化;要强化机制建立,相关部门要加强与科研院所、高校的联动协作,通过丰富多样的活动,进一步加强与周边国家的科技合作,扩大昆明在南亚东南亚国家的辐射力;要抓住特色重点,充分发挥昆明的区位优势,围绕南亚、东南亚、西亚等重点区域,争取在推动“走出去”上取得新的突破。

市政协副主席李冰晶、市政协秘书长许绍忠参加调研。