县区政协
【富民县】中共富民县政协党组理论学习中心组举行2020年第五次学习
[作者:发布时间:2020-07-27 14:13来源:昆明市政协阅读次数:3]

2020年7月21日下午,中共富民县政协党组举行理论学习中心组2020年第五次学习,深入学习领会习近平总书记关于推进新型城镇化建设和城市工作的重要论述,深入学习贯彻落实陈豪书记、阮成发省长对昆明城市更新改造的工作部署,把思想和行动统一到省委、市委、县委关于推进新型城镇化建设和城市工作的决策部署上来。县政协党组书记、主席徐世荣主持会议并作总结讲话。

图片1

会前,参会人员围绕本次学习主题,认真开展自学,研学了《习近平总书记在中央城市工作会议上发表重要讲话》《陈豪书记在昆明市城市更新改造工作调研座谈会上的讲话》等内容。会上,两位同志分别围绕主题,结合工作职责作了重点发言,其他党组成员作了书面发言。

徐世荣主席强调:一要提高认识,扎实工作。深入学习,准确把握中央关于做好城市工作的指导思想、总体思路、重点任务,进一步增强工作的责任感、紧迫感、使命感,认真贯彻省委、市委、县委相关决策部署并抓好落实。二要提高提案办理实效。充分发挥政协提案作用,通过政府交办、政协领导督办重点提案、专委会督办一般提案、跟踪回访督办等形式,加大对城镇化建设和城市工作相关提案的办理力度,助推城市发展。三要广泛开展调研视察。通过实地考察、听取情况汇报、召开座谈会等形式,深入基层,向群众求教,向人民问策,认真分析城镇化建设和城市工作中的困难和问题,努力寻找解决办法和途径,实事求是向县委、县政府提出有价值的意见建议。四要充分发挥委员主体作用。积极引导委员关心、支持和参与富民城镇化建设和城市工作,形成工作合力,为加快山水园林卫星城、昆明最美后花园建设贡献政协智慧和力量。