县区政协
【盘龙区】政协组织委员视察我区产业扶贫工作情况
[作者:盘龙区政协经农委 发布时间:2020-07-28 14:52来源:昆明市政协阅读次数:4]

1

7月24日,盘龙区政协经农委在副主席肖毅的带领下,组织部分政协委员视察我区产业扶贫工作。区农业农村局、区水务局、区扶贫办、滇源街道办事处分管领导参加了当天的视察活动。

委员们实地参观了芸岭鲜生基地、三转湾中草药基地,对当地的农业产业发展情况进行了解。

2

在随后召开的座谈会上,区农业农村局对我区的产业扶贫工作进行了汇报,分析了扶贫项目实施过程中存在的问题,并提出了下一步的工作计划。

委员们在听取汇报后对我区的产业扶贫工作给予了充分的肯定,大家一致认为:我区高度重视产业扶贫工作,充分利用产业化扶贫政策和专项资金,打好了产业扶贫攻坚战,增强了贫困群众“造血”功能,拓展了贫困群众稳定增长渠道。通过专项扶贫资金的投入,实施了八个产业类项目,实现产业的发展壮大,带动贫困地区增产、贫困群众增收,有效巩固了脱贫攻坚成果。

3

座谈中委员们对我区的产业扶贫工作提出了意见建议:一是资金投入后,要加强后期的管理工作,建立更加完善的监督制度;二是公司和农户的合作模式要进一步总结推广;三是要打造松华坝水源保护区农业产品品牌的多样化、精品化并向经济发达地区延伸,形成农业产业化、品牌化;四是科技人员要加强后期管理工作的指导,克服后期管理跟不上的问题;五是要发展新型的现代农业,例如无土栽培等;七是要做到保护和发展的有机统一,既要环保又要确保民生;八是要加强松华坝水源保护区的水利设施基础建设;九是要加强水源区网络设施建设,加强水源区信息化工作。

微信图片_20200728144939