县区政协
【西山区】政协机关党支部组织党员参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展
[作者:发布时间:2020-07-28 14:55来源:昆明市政协阅读次数:4]

为进一步加强西山区政协机关党风廉政建设,强化党员干部的党性和廉洁意识,7月6日下午,区政协机关党支部组织全体干部职工前往市博物馆参观“清风沐春城 廉韵润人心”清廉昆明廉洁文化展。

1

区政协党组书记、主席章震,党组副书记、副主席李正良,副主席赵钰梅、明志新同志和机关全体干部职工在讲解员的引导下,依次参观了“清风习语”“画说全面从严治党”“廉史镜鉴”“廉韵春城”“以案为鉴”“诫廉家训”“清廉昆明 幸福春城”等展区,内容从习近平总书记殷殷嘱托到贯古通今的用典再到生动形象寓意深刻的漫画图示,有发人警醒的违纪违法案例,也有独具特色的春城廉韵,既有实物展示,又有视频影音,整个廉洁文化展生动诠释了廉洁与清正的意义,全面展现了昆明市从严治党的生动实践和丰富的廉洁文化内涵。

通过参观清廉昆明清廉文化展,区政协干部职工不仅接受了一次深刻的廉政建设警示教育,同时也丰富了大家的文化生活,对于进一步增强廉洁自律意识起到了积极的推动作用。区政协机关全体干部职工表示,一定要严格遵守党纪国法,时刻牢记肩上担负的职责,绷紧廉洁自律之弦,做清风正气的弘扬者、践行者。