县区政协
【盘龙区】组织委员开展对口协商活动促进全区文化体育设施改善
[作者:盘龙区政协教科卫体委发布时间:2020-07-31 11:07来源:昆明市政协阅读次数:4]

微信图片_20200731110621

7月30日,盘龙区政协党组书记、主席陶建宇,副主席张德,带领区政协教科卫体委,30余名政协委员开展改善全区文化体育设施对口协商活动。区文化旅游局、区教育体育局,鼓楼街道、双龙街道分管领导陪同参加。

微信图片_20200731110629

陶建宇一行视察了盘龙区图书馆、体育馆、游泳馆,桃源广场健身步道,桃源社区综合文化服务中心,左藏书院以及双龙街道麦地塘社区。

在随后召开的座谈会上,区教育体育局、区文化旅游局分管领导分别对盘龙区的体育、文化设施现状进行了汇报。提出了当前存在的问题和困难,以及远期的目标规划。

微信图片_20200731110632

座谈会上委员们积极发言,对盘龙区文化、体育工作目前取得的工作给予了肯定,并对进一步改善盘龙区文化体育设施提出了意见建议:一是加大政府资金投入,完善硬件设施建设;二是做好文化引领,转变思想,要以文化促发展并与市场需求紧密结合;三是倡导健康文明的生活方式,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养;四是整合全区体育设施资源,合理利用,制定切实可行的管理办法;五是探索社会资源主导、群众自筹、政府补贴的模式,达到资源共享;六是加快推进盘龙区文化体育中心新场馆的建设工作,确保项目尽快落地。