县区政协
【嵩明县】政协召开常委(扩大)会议
[作者:发布时间:2020-08-31 15:51来源:昆明市政协阅读次数:8]

近日,嵩明县政协召开常委(扩大)会议,传达学习学习中共嵩明县委十二届十一次全体会议精神,听取县政府关于全县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报、县法院2020年上半年工作情况通报、县检察院2020年上半年工作情况通报,总结上半年政协工作,安排部署下半年工作任务,为推动全县政协工作高质量发展。

会上,县政协副主席普菊珍传达学习中共嵩明县委十二届十一次全体会议精神;县政府副县长潘智同志通报了2020年上半年全县国民经济和社会发展计划执行情况;县法院院长曹军同志通报了县法院工作情况;县检察院检察长杨建林同志通报了县检察院工作情况。县政协班子成员、全体政协常委、各工作组组长和副组长参加会议。

李俊彪主席在会上指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县政协在县委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,助力党委政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为嵩明经济社会发展作出了积极贡献。下步工作中,要结合履职实践持续加强学习,紧扣县委县政府决策部署和全县经济社会发展实际,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,统筹做好疫情防控和政协工作,持续为嵩明经济社会发展贡献政协智慧和力量:一要扎实推进“协商在基层”工作,认真总结经验,细化完善措施,有力有序推进,确保取得实实在在的效果;二要更好发挥专门协商机构作用,把握职能定位,聚焦主责主业,促进协商议政更加有序、更加有效;三要更加注重提高政协履职成效,持续推动履职工作由“做了什么”“做了多少”向“做得怎么样”“做出了什么效果”转变,不断推动政协工作提质增效。