县区政协
【西山区】政协组织委员视察河道治理工作
[作者:杨金香发布时间:2020-09-01 16:38来源:昆明市政协阅读次数:5]

图片1

为加强河道生态治理工作,提升西山区水环境质量,解决河道存在的水污染问题,充分发挥区政协协商民主的作用及政协委员对河道治理工作献计出力的积极性,根据区政协2020年视察调研工作计划的安排,8月27日上午,区政协人口资源环境和城乡建设委员会组织部分政协委员对西山区河道治理工作情况进行视察。区政协副主席明志新同志、区水务局、区生态环境分局主要领导,区政府办公室、区财政局、区住房城乡建设局、区城市管理局、马街街道办事处、前卫街道办事处分管领导,区发展集团公司、区兴禹水资源公司分管领导及50余位政协委员参加了视察。

图片2

政协委员在前卫街道查看了滇池流域网格内清水入滇微改造工程进展情况、雨季溢流污染防治及防汛工作情况,在马街街道查看了新运粮河水系水质提升工作进展情况和环湖湿地建设情况,听取了区政府《关于西山区入滇河道治理情况的报告》,目前西山区河道及其支流综合整治不断深入,突出补齐截污治污短板,加快湿地生态修复建设,持续巩固黑臭水体整治成效,全面深化落实河(湖)长制,全力推进雨季溢流污染治理等。

区政协副主席明志新同志在视察中指出:第一,区政协委员积极履职尽责,通过视察,结合自己的工作实际和专业知识对入滇河道治理积极建言献策。第二,区政协委员通过视察活动,不仅要积极正能量地宣传治理入滇河道的工作情况,同时要带动更多的人为治理滇池献计出力。第三,区政府及其相关职能部门牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,凝心聚力,攻坚克难,着务推进西山区入滇河道治理管护工作。