县区政协
【五华区】政协对五华区“七五普法”工作进行民主监督
[作者:发布时间:2020-09-02 14:39来源:昆明市政协阅读次数:5]

图片1

为进一步推进法治五华区建设,根据《政协昆明市五华区委员会2020年重点协商工作计划》安排, 8月26日,区政协副主席许萍森同志带队到区司法局,对五华区开展“七五普法”工作情况进行民主监督,区政协部分常委、政法组、民政街道组、民宗组、台侨组、工青妇组及相关界别委员参加了民主监督。

图片2

政协委员参观了区司法局宣传展览,视察了“智慧普法”

“云解纷•五华中心”在线矛盾纠纷多元化解平台运行情况,观看了五华区“七五普法”宣传片《让“法治精神”成为城市最鲜亮的底色》。区司法局局长王瑜同志代表区委、区政府对五华区开展“七五”普法规划工作进行了汇报。参会政协委员就五华区开展“七五普法”工作情况,全区广大干部群众学法、知法到自觉用法、尊法,“遇事找法”“依法维权”理念的形成,并就“八五普法”规划畅所欲言,进行座谈协商、民主监督,与会委员一致认为五华区“七五普法”亮点突出、成效明显,使普法依法治理成为五华区经济社会发展的助推器。

图片3

区政协副主席许萍森同志指出:五华区“七五普法”重点突出,普法工作始终坚持党的领导,把党的领导贯穿到普法各项工作中,结合五华实际,统筹各方、方式创新,普法效果好,并建议:一是在“八五普法”中进一步加强区司法局作为全区普法办公室的牵头协调力度;二是通过典型案例,“以案释法”拨亮一盏灯,进一步扩大宣传覆盖面;三是积极探索法律意识在公民心中植根,使法律精神在全社会得到宏扬;四是使“云解纷”平台作用进一步得到发挥,使普法在“云端”充分发挥作用。