党派团体
九三学社昆明市委召开庆祝九三学社创建75周年座谈会
[作者:九三学社昆明市委发布时间:2020-09-04 16:23来源:昆明市政协阅读次数:0]

9月3日,在九三学社创建75周年之际,九三学社昆明市委会召开庆祝座谈会,表达创建、发展初心,既是对九三学社创建历史的回望,也是对继续携手前进的未来展望。九三学社昆明市委会主委张铁松、副主委伟、段伟、成钢、唐翀,各支社主委、专委会主任及骨干社员90多人参加座谈会。九三学社云南省委会主委李学林,市人大常委会副主任、九三学社云南省委会副主委常敏,市委统战部常务副部长陈铸武、市政协副秘书长鲁云宏等有关部门领导应邀出席。

九三学社云南省委员会主委李学林回顾了九三学社的发展历程,对九三学社昆明市成立35年来所取得成绩给予高度的肯定。

座谈会参与面广,形式新颖。除老中青社员交流发言外,与会人员还用歌声唱出了与中国共产党风雨同舟的坚定信念,用诗歌吟诵出“只有中国共产党的正确领导、人民至上的国家意志与全社会的力量与支持,才有了抗疫胜利”的中国人民的心声。社员们还用手语舞表达“天耀中华”的祝福。

九三学社昆明市委员会主委张铁松指出,今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”谋篇布局的关键之年,九三学社昆明市委会将继续发挥九三学社优势,履行好参政议政、民主监督职能,为云南建设生态文明排头兵、民族团结示范区、面向南亚东南亚辐射中心,昆明市建设区域性国际中心城市贡献智慧和力量。

市委统战部常务副部长陈铸武代表中共昆明市委、市政府向九三学社昆明市委表示祝贺,并肯定了九三学社昆明市委一直以来的成绩,同时也提出了要进一步加强自身建设、进一步做好建言献策工作、进一步做好服务民生的工作的希望和要求。

会议期间,九三学社昆明市委会向2020年新入社的部分社员颁发入社通知书,欢迎他们加入九三学社;九三学社昆明市委会还宣布了九三学社昆明市委的表彰决定,向先进集体和先进个人颁发奖状,感谢他们为九三学社事业发展做出的贡献。