工作动态
市政协朱燕副主席深入五华区督查创文工作
[作者:市政协提案委发布时间:2020-09-05 15:54来源:昆明市政协阅读次数:3]

为扎实推动全国文明城市创建各项工作落细落实,进一步精准对标、查缺补漏,按照《关于市级领导深入基层推进创文工作全面落实的工作方案》的有关要求,9月4日,市政协朱燕副主席深入五华区黑林铺街道、莲华街道,实地督查创文工作。

1

朱燕副主席一行实地走访督查了假日城市、万彩城等小区、五华区政务服务中心、江岸里农贸市场以及背街小巷、公共厕所、公共广场及周边等重点区域的环境卫生、社会秩序整治情况,并向街道、社区工作者及周边普通群众询问了解创文知识宣传普及情况。

2

朱燕副主席对黑林铺街道、莲华街道及广大干部职工为创文付出的艰辛努力,给予了充分肯定;对现场督查中发现的高空坠物、宣传标语破损、农贸市场熟食摊位佩戴口罩不规范、沿街绿化带内有烟头、塑料袋等问题,现场交办、现场整改,并带头向周围群众宣传创文知识。

3

朱燕要求

一是再接再厉,保持工作力度不减,积极履行创建工作职责;

二是针对农贸市场、背街小巷、商业街等重点区域及周边,要切实改进工作方法,找准差距、补齐短板;

三是推动创文工作全民参与,切实提高市民群众对创文工作的知晓率、参与率、支持率和满意率。