工作动态
省、市政协联合开展养老服务业重点视察
[作者:委员联络委发布时间:2020-09-09 16:41来源:昆明市政协阅读次数:0]

1

昆明市政协把养老服务业发展情况列为今年的重点视察任务。9月2日、3日,省政协赴昆明市开展“我省养老产业发展中存在的问题”重点视察,省、市政协联合对昆明市宜良县、五华区、官渡区部分养老机构情况进行了视察。昆明市政协副主席刘绍安参加视察。市政府、市政协相关副秘书长、委员联络委、社法委主要负责同志参加了视察。

视察组先后来到宜良县北古城敬老院、宜良县社会福利院、昆明市社会福利院、仁华养老服务(昆明)有限公司、五华区新闻里社区长者照护之家、官渡区养老服务综合示范中心、官渡区妙音老年公寓、官渡区星宇社区居家养老服务中心,了解昆明市在养老产业发展过程中,执行政策法规、落实决策部署、完成目标任务及推进情况。

座谈会上,昆明市相关职能部门汇报了昆明市养老产业发展情况,政协委员围绕养老产业发展中存在的问题进行了互动交流。

2

视察组指出

要不断加强顶层设计,健全政策支撑,推进养老服务的社会化、市场化和多样化,全面提高养老服务业的社会保障和可持续发展能力;

要坚持需求导向,聚焦养老服务发展不平衡不充分的现状,加快构建多层次养老服务体系;

要加强部门联动,加快养老服务队伍专业化建设步伐,不断提升养老服务人员待遇;

要加强专业技能人才培养;加强对社区养老宣传,加快提高全市养老服务水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。