县区政协
【五华区】文明城市齐心创 五华区政协在行动
[作者:政协五华区委员会办公室发布时间:2020-09-10 15:58来源:昆明市政协阅读次数:0]

在全市创建全国文明城市决战决胜的关键时刻,9月4日上午,区政协机关党支部联合威远街社区党支部,以“文明城市齐心创.五华政协在行动”为主题,在党组成员、副主席马文洁的带领下,机关在职党员干部以志愿者身份,来到小柳树巷12号老旧院坝开展志愿服务活动,为我市创建全国文明城市贡献政协力量。区政协副主席孙骥应邀参加活动。

微信图片_20200910155747

针对威远街社区内无人管理老旧院坝问题多,整治难度大的实际困难,区政协党组高度重视,近期进行了专题研究,从2020年度有限的经费中划拨16000元用于社区创文攻坚。在当日的主题活动中,区政协机关干部会同办事处、社区干部和院坝居民一道参与小柳树巷12号的整治。有的粉刷石灰剥落的墙体,有的更换破损的水表箱,有的登上梯子捆扎凌乱的电线,大家不怕脏不怕累,短短几个小时,就让原来破旧凌乱的院坝焕然一新、井井有条。看着大家身上粘上的涂料、脸上挂着辛勤的汗珠,辖区居民纷纷点赞。

下一步,政协机关党支部将以小柳树巷12号院坝提升改造为切入口,进一步健全机关党建“双报到双报告”工作机制,充分发挥党员干部的先锋模范作用,通过“组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做”,积极参与社区治理,为提升社区治理水平、共建文明城市贡献政协智慧和力量。