党派团体
2020年民盟云南省委中青年干部培训班开班
[作者:民盟市委供稿发布时间:2020-09-15 14:53来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

9月14日上午,2020年民盟云南省委中青年干部培训在云南省社会主义学院举办开班式。开班式由省社院教务处处长魏贵华同志主持,云南省人大常委会委员、省政协副秘书长、民盟云南省委专职副主委朱旗,云南省社会主义学院副院长陈友康出席开班式并作动员讲话。

图片2

朱旗首先对学员们的到来表示欢迎。他指出,青年盟员是民盟的未来和希望,培养、选拔和使用青年盟员,着力打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的青年盟员干部队伍,是事关民盟事业薪火相传的长远大计。针对本次培训班的学习和今后工作,他提出三点希望:一是进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,做一个立场坚定政治合格的盟员,进一步牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强对中国特色社会主义的目标认同、道路认同、价值认同。二是进一步弘扬民盟优良传统,不断夯实团结合作的共同思想政治基础,做一名不忘合作初心继续携手前进的盟员,做到不忘来路、不改初心、不乱方向。三是进一步强化参政党意识,不断提高参政议政能力,做一名本职工作和盟务工作双岗建功的盟员。要深入领会、掌握三个文件精神和具体内容,带头做好组织发展工作和参政议政工作。

图片3

陈友康要求参训学员要以参加培训班为新起点,加强学习,增进政治共识,遵守纪律,确保培训效果,努力提升凝聚共识、参政议政能力。他强调,一是要树立学员意识,二是要增强纪律意识,三是要做好疫情防控,以良好的学风、优良的作风完成培训学习任务。

图片4

来自全省各级盟组织的69名盟员参加本次为期8天的培训班。民盟昆明市委由刘海燕副主委领队,赵钰梅、樊琪、谢永芳、宋戈、张雄参加了本次培训,同时刘海燕担任本次培训班的班长,宋戈、张雄担任本次培训班的宣传委员,赵钰梅和谢永芳担任本次培训班的小组召集人,全程做好培训班的班级服务工作。