党派团体
民建市委打造“书香机关” 推动学习引领作用
[作者:民建昆明市委发布时间:2020-09-16 14:56来源:昆明市政协阅读次数:1]

1717358644调整后

9月7日,民建昆明市委专职副主委陈湘榆,为市委会机关干部职工作《书香沁润机关——好书推荐》专题讲座,拉开了“2020年民建市委机关读书月”活动的帷幕。

1717358646调整后

陈湘榆副主委选取了美国外交关系委员会终身理事、哥伦比亚大学资深领导力导师L.大卫·马凯特的《授权》这本经典书籍,就作者如何颠覆传统管理机制,将跟随者转变为“全员领导者”与“隐形领导者”,成功打造自动自发、专注、忠诚的高绩效组织和大家分享了自己的读书心得,把心中珍藏已久的好书展示了出来,既为机关干部职工带来了一场关于管理知识的“盛宴”,又表现了荐书人致敬经典的美好情感。

1717358648调整后

“带头读书、带头用书,发挥机关阅读的示范引领作用。”陈湘榆副主委说,民建昆明市委通过以讲带学、以学促阅,全力营造勤读书、善读书、读好书的良好氛围,引导鼓励广大机关干部,把读书学习作为一种精神追求、一种生活方式,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,真正把学习成果转化为促进工作、指导实践的才干和本领。

1717358649调整后

让一个人喜欢读书也许并不难,但让一个集体爱上读书却并非易事。如何让“书香机关”建设的步伐更快更顺畅,让阅读更吸引人?为此,民建昆明市委想了很多办法——在利用世界读书日、办公例会以及传统节日等契机,集中组织经典诵读、知识竞赛等活动的基础上,探索出领导荐书、读书分享会、图书漂流等一些特色读书活动,包括随着数字阅读的兴起,民建昆明市委还积极开辟数字化阅读、互联网阅读新阵地,让阅读鲜活起来、灵动起来、丰富起来。

1717358689调整后

“开卷启智,长闻书香。”随着“书香机关”活动的深入开展,为民建昆明市委创建学习型党派机关提供了有效抓手,机关干部职工的读书热情日渐高涨,政治理论水平和综合素养不断提高,为机关各项工作的有序开展注入了丰沛活力,更为推动昆明民建发展提供了坚实的思想保证、精神动力和智力支持。